Kanu / Kajak

Fachgruppenleiter:   Philipp Eiselt [p.eiselt@naturfreunde-nuernberg-mitte.de]

Im Bereich Kanu/Kajak ist die Ortsgruppe Nürnberg-Mitte sehr gut aufgestellt.
Sechs Trainer C aus dem Kajaksport sind für die Ortsgruppe aktiv im Einsatz. Durch Fortbildungen alle 4 Jahre und regelmäßgem Training bleiben alle stets auf dem Laufenden, um so nicht zu letzt bei Schulungsfahrten immer für notwendige Sicherheit sorgen zu können.

Jakob Schröder [ j.schroeder@naturfreunde-nuernberg-mitte.de ]
Lorenz Herrmann [ l.herrmann@naturfreunde-nuernberg-mitte.de ]
Jonas Naumann [ j.naumann@naturfreunde-nuernberg-mitte.de ]
Manfred Eiselt [ m.eiselt@naturfreunde-nuernberg-mitte.de ]
Thomas Eiselt [ t.eiselt@naturfreunde-nuernberg-mitte.de ]
Philipp Eiselt [ p.eiselt@naturfreunde-nuernberg-mitte.de ]

Paddelreviere sind im Flachland Mangelwahre, doch seit einigen Jahren besitzt auch Nürnberg eine frei zugängliche Trainingsstrecke .
Die Pegnitz ist Dank vielen Enthusiasten endlich für den Kajaksport frei gegeben und wird auch von anderen Kanuvereinen und Verleihen genutzt.

Materialverleih von Kajaks, Schlauchkanadiern, Helmen, Neopran und Paddel ist gegen eine geringe Leihgebühr möglich.

Kajak-Treff

Seit zwei Jahren bieten die NaturFreunde der Ortsgruppe Nürnberg-Mitte einen offenen Kajak-Treff auf der Pegnitz an. Hier treffen sich alle die regelmäßig Bootfahren oder einmal schnuppern möchte, jeden zweiten Dienstag (außer in der Ferienzeit), an unserem Vereinshaus, dem Fuchsloch. Gemeinsam werden Boote geladen und zum Einstieg am Lederersteg gefahren.

Wann: Jeden 2ten Dienstag um 18 Uhr (siehe Kalender)

Wo: Fuchsloch, Adolfbraunstraße 40

Im Anschluss wird meist bei einer gemütlichen Grillrunde noch dies und jenes besprochen und aktuelle Themen verkündet.

Kajak-Lehrgänge

Für Einsteiger bis fortgeschrittene Paddler bieten Fachübungsleiter geführte Kajak-Lehrgänge an. Diese führen uns jährlich an die Isar, Ammer, Mangfall oder auch die Otava in Tschechien, nach Lienz, Korsika, oder wo sonst noch Wasser in Bewegung ist. Für diese Lehrgänge stehen feste Ansprechpersonen für das jeweilige Angebot zur Verfügung.
[siehe Kalender]

Kajak-Kurse

Wenn die NaturFreunde die Flüsse unsicher machen, lernt man immer dazu. Kompetente Trainer begleiten in der Regel jeden Kurs. Außerdem besteht die Möglichkeit über die NaturFreunde spezielle Kajak-Kurse zur Weiterbildung zu absolvieren. X-perience paddling: das perfekte Ausbildungsprogramm der Ortsgruppen in Zusammenarbeit mit dem Landesverband Bayern macht Paddeln bei den NaturFreunden attraktiv.
7 Ausbildungsstufen und Level mit diversen Schwierigkeitsgraden sind alle auf einander abgestimmt und bieten Einsteigern ein strukturiertes Vorankommen in puncto Paddeln. Die verschiedenen aufeinander aufbauenden Levels werden in Bayern von unterschiedlichen Ortsgruppen angeboten und ermöglichen jährlich ein breites Angebot an differenzierten Kursen.

Mehr Infos unter: X-perience paddling