Bergsport

Fachgruppenleiter: Franz Rohner [f.rohner@naturfreunde-nuernberg-mitte.de]

Der Fachbereich Bergsport unserer Ortsgruppe ist zwar noch relativ jung, hat aber schon Trainer C für Skitouren und Alpinklettern. Bald gesellen sich auch noch Trainer C für Sportklettern und ein Trainer C für Hochtouren dazu, um den Fachbereich weiter abzurunden.

Trainer C Skitouren: Stefan Perl

Trainer C Alpinklettern: Anke Lochner und Franz Rohner

Trainer C Hochtouren: Franz Rohner

Weitere erfahrene und bergsportbegeisterte Mitglieder unterstützen uns bei unseren Aktivitäten.

Unsere Trainer bieten sowohl für Einsteiger als auch Fortgeschrittene geführte Lehrgänge an und bilden sich in regelmäßigen Abständen in Fortbildungen weiter, um stets auf dem Laufenden zu bleiben.

Wir bieten meist eintägige oder Wochenend-Kurse an, in denen wir unser Wissen weitergeben. Zum Sportklettern sind wir meist im heimischen Frankenjura unterwegs, um dort auch für alpine Unternehmungen wie beispielsweise Mehrseillängenrouten und Hochtouren zu trainieren. Seit ein paar Jahren bieten wir auch hin und wieder Canyoningtouren an, welche sich immer größerer Beliebtheit erfreuen.­­­­­­­­

Materialverleih

Bei uns ist es ebenfalls möglich Material gegen eine Gebühr auszuleihen. Wir haben in begrenzter Anzahl:

Helme, Klettergurte, Sicherungsgeräte, Klettersteigsets, GPS-Gerät, Canyoninggurte, Canyoningschürzen, Wanderstöcke, LVS-Ausrüstung und Schneeschuhe.

Dieses verleihen wir vorrangig an unsere Mitglieder, aber auch an Gäste. Bitte hierfür direkt an den Fachgruppenleiter wenden.