Outdoorwochenende Fichtelgebirge

12. Februar 2022-13. Februar 2022

45€ – 80€

Zwei Tage Outdoor-Erlebnis im Fichtelgebirge. Das Micro Adventure inmitten winterlicher Landschaft im Fichtelgebirge. Samstags früh mit dem Regionalexpress hin, ab in die Berge, Sonntag Abends entspannt zurück. Dazwischen eine schöne Outdoorzeit inmitten des Fichtelgebirges. Dabei geht es, je nach Wetter- und Schneelage, zu Fuß, mit dem MTB, auf Schneeschuhen oder mit Langlaufski zum Naturfreundehaus Ziegeunermühle oberhalb vom Weißensee (Aktuell geplant sind Langlauftouren).

Kochen, Lagerfeuer und eine tolle Hüttenatmosphäre mitten im Wald sind also geplant (hängt ja auch von euch ab). Hin und zurück geht es ab Nürnberg mit dem ÖPNV, die Anreisekosten werden auf alle „umgelegt“. Wer also eine Mobicard, Semesterticket oder Abo hat, einfach bei der Anmeldung angeben.

• Aktivitäten
    • 2 Tage Outoor-Aktivitäten
    • ca. 4 Stunden Outdooraktivität pro Tag, teilweise im Dunkeln (Stirnlampe bzw. Licht einpacken)
    • Langlauftour: Wir fahren teilweise durchs Gelände und spuren die Strecke selbst. Etwas Erfahrung ist daher sinnvoll.
    • MTB: Je nach Wetter fahren wir schöne Singletrails oder lassen es etwas entspannter angehen.
    • Wandern: Na halt auf den dortigen Wanderwegen;-)
  • Unterkunft
    • Das Naturfreundehaus Zigeunermühle befindet sich auf 650 m ü. NHN im Naturpark Fichtelgebirge nahe des Ochsenkopfes. Die Verpflegung erfolgt gemeinsam mit arbeitsteiligem Einkauf und Kochen. Wenn es trocken ist machen wir abends ein Lagerfeuer.
  •  Anreise
    • Nürnberg HBF, Abfahrt 6:56 Uhr  (oder Zustieg unterwegs) über Bayreuth,
      je nach Sportart nach Weidenberg (MTB) oder Gefrees (Langlauf/ Wandern), beides VGN-Tarif
    • Rückfahrt ab Bischofsgrün
    • Gepäck und Essen lassen wir ggf. per Shutte zum Haus bringen
    • Da wir am Sonntag eine Streckentour machen ist eine An- und Abreise mit dem PKW nicht möglich.
  • solidarisch unterwegs
    • Einkaufen, Kochen und Organisation – das wird arbeitsteilig und gemeinsam erledigt. Damit alle Bescheid wissen was zu tun ist, sprechen wir uns im Vorfeld einfach ab. Jede*r macht das was er*sie gut kann und gemeinsam macht es mehr Spaß! Genauso sieht es mit den Kosten aus. Sollte es ganz knapp bei dir sein, melde dich einfach.
  • Kosten
    • Wir haben drei Kursgebühren: Wenig Kohle, reicht zum Leben und Reichtum. Davon wird das Haus, ggf. der Gepäckshuttle, die VGN Tickets sowie das Essen bezahlt (35 € –  70 €, Nichtmitglieder 10 € mehr). Getränke werden einzeln im Haus abgerechnet
    • Max. 7 Teilnehmer*Innen, Anmeldung über folgendes Formular: https://forms.gle/Ypgdb2fQMfU4j7Nu9

Naturfreundehaus Zigeunermühle