Bergsport

Fachgruppenleiter: Franz Rohner [f.rohner@naturfreunde-nuernberg-mitte.de]

Der Fachbereich Bergsport unserer Ortsgruppe hat sich in den letzten Jahren sehr gut entwickelt und die Zahl der Trainer wächst Jahr für Jahr erfreulicherweise stetig heran. Bald gesellen sich auch noch weitere Trainer für Sportklettern, Bergsteigen und Hochtouren dazu, um den Fachbereich weiter abzurunden.

Trainer Skitouren: Stefan Perl

Trainer Sportklettern: Kristina Hörath, Ines Klaue,  Pascal Lisson, Maria Schlüsselmeier

Trainer Bergsteigen: Alexander Stastny, Benjamin Wöll

Trainer Alpinklettern: Christoph Bauer,  Anke Lochner, Franz Rohner

Trainer Hochtouren: Christoph Bauer,  Anke Lochner, Franz Rohner

Weitere erfahrene und bergsportbegeisterte Mitglieder unterstützen uns bei unseren Aktivitäten.

Unsere Trainer bieten sowohl für Einsteiger als auch Fortgeschrittene geführte Lehrgänge und Kurse an und bilden sich in regelmäßigen Abständen in Fortbildungen weiter, um stets auf dem Laufenden zu bleiben.

Wir bieten meist eintägige oder Wochenend-Kurse an, in denen wir unser Wissen weitergeben. Zum Sportklettern sind wir meist im heimischen Frankenjura unterwegs, um dort auch für alpine Unternehmungen wie beispielsweise Mehrseillängenrouten und Hochtouren zu trainieren. Seit ein paar Jahren bieten wir auch hin und wieder Canyoningtouren an, welche sich immer größerer Beliebtheit erfreuen.­­­­­­­­

Materialverleih

Bei uns ist es ebenfalls möglich Material gegen eine Gebühr auszuleihen. Wir haben in begrenzter Anzahl:

Helme, Klettergurte, Sicherungsgeräte, Klettersteigsets, GPS-Geräte, Canyoninggurte, Canyoningschürzen, Wanderstöcke, LVS-Ausrüstung und Schneeschuhe.

Dieses verleihen wir vorrangig an unsere Mitglieder, aber auch an Gäste. Bitte hierfür direkt an den Fachgruppenleiter wenden.

Kontakt Fachgruppenleiter:

Dein Name (Pflichtfeld)