Bergsport

Fachgruppenleitung: Benjamin Wöll, E-Mail: b.woell@nf-nbg-mitte.de

Der Fachbereich Bergsport unserer Ortsgruppe deckt nahezu alle Bereiche der Spielarten am Berg ab. Wir bieten meist eintägige oder Wochenendkurse an, bei denen unsere Trainer*innen ihr Wissen ehrenamtlich weitergeben. Zum Sportklettern sind wir meist im heimischen Frankenjura unterwegs, um dort auch für alpine Unternehmungen wie beispielsweise Mehrseillängenkletterrouten und Hochtouren in den großen Bergen zu trainieren. Seit einigen Jahren bieten wir auch hin und wieder Canyoningtouren und Klettersteigkurse an, welche sich immer größerer Beliebtheit erfreuen.­­­­­­­­

Unsere Trainer bieten sowohl für Einsteiger als auch Fortgeschrittene geführte Lehrgänge oder Kurse an und bilden sich in regelmäßigen Abständen in Aus- und Fortbildungen weiter, um stets auf dem aktuellen Stand zu bleiben.

Hier findet ihr eine Übersicht unserer Bergsporttrainer*innen:

Christoph Bosch: Trainer C Bergsteigen

Lasse Collmann: Trainer C Bergsteigen

Kristina Hörath: Trainerin C Sportklettern

Ines Klaue: Trainerin C Sportklettern

Anke Lochner: Trainerin B Hochtouren, Trainerin B Alpinklettern

Sven Lörinszy: Trainer C Bergsteigen

Stefan Perl: Trainer C Skitouren, Zusatzqualifikation Variantenführer

Carolin Regensburger: Trainerin C Bergsteigen

Franz Rohner: Trainer B Hochtouren, Trainer B Alpinklettern, Zusatzqualifikation Canyoning

Maria Schlüsemeier: Trainerin C Sportklettern

Alex Stastny: Trainer C Bergsteigen

Weitere erfahrene und bergsportbegeisterte Mitglieder unterstützen uns ebenfalls bei unseren Aktivitäten. Falls ihr selbst Interesse an einer Ausbildung habt, so schreibt uns einfach oder sprecht uns bei Veranstaltungen einfach an.

Materialverleih

Bei uns ist es ebenfalls möglich Material gegen eine Gebühr auszuleihen. Wir haben in begrenzter Anzahl:

Helme, Klettergurte, Sicherungsgeräte, Karabiner, Klettersteigsets, GPS-Gerät, Canyoninggurte, Canyoningschürzen, Wanderstöcke, LVS-Ausrüstung und Schneeschuhe.

Dieses verleihen wir vorrangig an unsere Mitglieder, aber auch an Gäste. Bitte hierfür direkt an unsere*n Fachgruppenleiter*in wenden.

Kontakt Fachgruppenleiter: Kontakt