Schnippeln und Schwatzen beim  foodsharing dinner & VolXküche

Voll beladen mit den verschiedensten Essenskreationen  war das Buffet am ersten Märztag im Naturfreundehaus. Eine bunte Gruppe  Leutchen hatte sich zusammengefunden und die Leckereien davor gemeinsam zubereitet.

Lebensmittel verwenden statt verschwenden

Ab ca. 17 Uhr glich die Küche des Naturfreundehauses immer mehr einem Bienenstock. Die ersten „Bienchen“ liefen mehrmals hinein und hinaus, um eine volle Lastenrad-Ladung an geretteten Lebensmitteln abzuladen, die Peter von foodsharing vorbeigebracht hat.

Gesellig, harmonisch und kreativ

Die Kisten wurden ausgepackt und die Lebensmittel sortiert. Dann stand die Frage im Raum: „Wer hat Ideen, was man daraus zubereiten könnte?“ Die Vorschläge sprudelten und ratzfatz bildeten sich kleine Teams, die Salat, Gemüse und Obst vorbereiteten sowie Suppen, Eintöpfe und Pfannengerichte zauberten. Dass gemeinsam Kochen Spaß macht, merkte man an den regen Gesprächen und den vielen lachenden Gesichtern.   

Guten Appetit, gute Unterhaltung und bis zum nächsten Mal

Knapp 2 Stunden und viele „Grüß dich“ und „Hallos“ später stand ein stattliches Buffet zum Verzehr bereit und die Sitzgelegenheiten im Gemeinschaftsraum waren bis auf den letzten Platz besetzt. Die Stimmung war bestens, die Unterhaltungen angeregt und es schien allen zu schmecken. Denn selbst im größten Topf blieb nichts mehr übrig. Die Lebensmittel , die nicht verkocht worden waren, konnten zum Schluss des gelungenen Abends noch mitgenommen werden.

Fazit:

Eine tolle Kooperation von Naturfreunden und foodsharing, die am 28.06. eine Fortsetzung findet.

TEXT: Gaby Klische


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